Naturbelassenes Salz

Unser gesamter Körper benötigt Salz. Damit Wasser in unseren Zellen kommt brauchen wir das Salz als Transportmittel. Daher reguliert Salz unseren Wasserhaushalt. Herkömmliches Kochsalz oder jodiertes Speisesalz ist ein Abfallprodukt und besteht nur mehr aus 2 Elementen Natrium und Chlorid (und synthetisches Jod wird zugesetzt). Natursalz zum vergleich besteht aus 84 !! Elementen. Und genau aus diesen 84 Elementen besteht unser Körper und auch unsere Körperflüssigkeiten. Mengen und Spurenelemente sind in kolloidalen Form vorhanden sie sind so klein, dass sie von der Zellmembran aufgenommen werden können. 82 dieser wertvollen Elemente werden einem herkömmlichen Kochsalz durch aufwendigen Raffinierungsprozess herausgelöst. Unser Körper kann dieses Salz nicht mehr verstoffwechseln, es wird ein aggresives Zellgift. Eines der giftigsten Schwermetalle (Aluminium) wird dem Kochsalz beigefügt damit es schön rieselt. Es werden im Durchschnitt täglich 12-20 Gramm raffiniertes Salz über herkömmlicher Nahrung aufgenommen. 5-7 Gramm werden aber nur über unserer Niere verarbeitet und die restlichen 10-15 Gramm verbleiben im Körper. Der Körper braucht die 23-fache Menge an Wasser für jedes Gramm Natrium Chlorid das die Niere nicht verarbeiten kann um es wider zu binden und isolieren. Dafür benötigt er wertvolles Zellwasser, das den Zellen entzogen wird. So kommt es im Körper zur Bindung von Wassergewebe, ohne jeglicher Funktion, aber idealer Nährboden für Bakterien und Ablagerungen.

 

Von einem Natursalz können wir nie zu viel haben, jeder natürlicher Prozess reguliert sich nämlich von selbst.

 

Natursalz hat eine ausgleichende und regulierende Wirkung!!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0